ご 挨 拶

この度の異動で,歴史ある刈田小学校に赴任いたしました。
 本校は,平成30年4月1日に根野小学校と統合して,「八千代小学校」として,再出発する予定です。今年度は,古き歴史のある刈田小学校の最後の年となります。最後の年に歴代の校長先生方からバトンを受け継ぎ,身の引き締まる思いです。
 全校児童57名という少人数指導のよさをいかして,児童一人一人を鍛え,学力の向上を図るとともに,地域の教育力を活用して地域学習を充実させることで,児童に故郷に対する愛着と誇りを持たせたいと思います。
 さらに,来春の統合を考えて,刈田保育所・ひの川幼稚園との連携,根野小学校との連携,八千代中学校との連携をさらに充実させていきます。
 昨年度に続き,今年度も全教職員で力を合わせ「チーム刈田」

か・・・・
がやけ
                 り・・・・りりしく
                 た・・・・たくましく

で取組んで参ります。皆様の,あたたかいご支援・ご協力をお願いいたします。

安芸高田市立刈田小学校

校長 秋政 保伸

刈田小学校は,平成30年4月1日 根野小学校と統合し,「八千代小学校」として,再出発する予定です。